索 引 号:717817683/2008-00018 分类: 行政执法
发布机构: 河北省邮政管理局 发文日期: 2017-09-25
名  称: 邢台局联合公安部门开展寄递渠道安全专项检查
文  号:

邢台局联合公安部门开展寄递渠道安全专项检查


  为确保党的十九大顺利召开,全力保障全市寄递渠道安全生产工作,近日,邢台局联合市公安局开展了寄递渠道安全专项检查。 

  此次联合检查由公安及邮政管理部门抽调人员组成两个检查组,采取听取汇报及现场检查的方式进行。检查组分别听取了桥东区公安局、清河邮政管理局、清河公安局前一阶段寄递渠道联合整治情况汇报,提出要以寄递企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实为下一阶段检查重点,要通过调取监控录像、现场询问、收寄测试等多种方式开展联合检查,对“三项制度”落实不到位的企业要依法按照《反恐法》《邮政法》等法律法规严厉查处。 

  随后,检查组深入邢台市申通、圆通、韵达、清河县申通、百世、圆通、中通等企业营业网点和分拨中心进行细致检查,调取了安检机过机安检记录、查看了实名登记系统使用情况,翻阅了企业签订的安全责任书及建立的培训台账,询问了安检机操作人员对禁寄物品的识别及发现禁寄物品的处理方式。对检查中发现企业存在的安全隐患问题,责令有关企业立即整改落实。 

  下一步,邢台局将按照《邢台市集中开展寄递物流专项整治行动工作方案》要求,联合公安等部门进一步开展寄递渠道安全检查,对存在安全隐患和制度执行不到位的企业进行严厉查处,确保十九大期间寄递渠道安全畅通。 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868